欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:深圳成考网 > 试题题库 > 高起本 > 深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案三

深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案三

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-03 14:04:49 来源:深圳成考网
作者: 李老师
  【导读】目前报名成人高考的小伙伴越来越多了,而对于备考复习许多人其实都没有什么把握。而为了帮助更多考生,下面由深圳成人高考网给大家带来相关资料,希望能帮到各位。

  单选题

  1. ΔG=0 的过程应满足的条件是

  (A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程

  (B) 等温等压且非体积功为零的过程

  (C) 等温等容且非体积功为零的过程

  (D) 可逆绝热过程

  答案:A

  2. 在一定温度下,发生变化的孤立体系,其总熵

  (A)不变

  (B) 可能增大或减小

  (C) 总是减小

  (D)总是增大

  答案:D。因孤立系发生的变化必为自发过程,根据熵增原理其熵必增加。

  3. 对任一过程,与反应途径无关的是

  (A) 体系的内能变化

  (B) 体系对外作的功

  (C) 体系得到的功

  (D) 体系吸收的热

  答案:A。只有内能为状态函数与途径无关,仅取决于始态和终态。

  4.氮气进行绝热可逆膨胀

  (A)ΔU=0

  (B) ΔS=0

  (C) ΔA=0

  (D) ΔG=0

  答案:B。绝热系统的可逆过程熵变为零。

  5.关于吉布斯函数G, 下面的说法中不正确的是

  (A) ΔG≤W'在做非体积功的各种热力学过程中都成立

  (B) 在等温等压且不做非体积功的条件下, 对于各种可能的变动, 系统在平衡态的吉氏函数最小

  (C) 在等温等压且不做非体积功时, 吉氏函数增加的过程不可能发生

  (D) 在等温等压下, 一个系统的吉氏函数减少值大于非体积功的过程不可能发生

  答案:A。因只有在恒温恒压过程中ΔG≤W'才成立。

  6.关于热力学第二定律下列哪种说法是错误的

  (A) 热不能自动从低温流向高温

  (B) 不可能从单一热源吸热做功而无其它变化

  (C) 第二类永动机是造不成的

  (D) 热不可能全部转化为功

  答案:D。正确的说法应该是,热不可能全部转化为功而不引起其它变化

  7.关于克劳修斯-克拉佩龙方程下列说法错误的是

  (A) 该方程仅适用于液-气平衡

  (B) 该方程既适用于液-气平衡又适用于固-气平衡

  (C) 该方程假定气体的体积远大于液体或固体的体积

  (D) 该方程假定与固相或液相平衡的气体为理想气体

  答案:A

  8.在绝热条件下,迅速推动活塞压缩气筒内空气,此过程的熵变

  (A) 大于零

  (B) 小于零

  (C) 等于零

  (D) 无法确定

  答案:A。绝热不可逆过程熵要增加。

  9.氢气进行不可逆循环

  (A)ΔU>0

  (B) ΔS=0

  (C) ΔS>0

  (D) ΔS<0

  答案:B。循环过程状态函数不变。

  10.氢气和氧气在绝热钢瓶中生成水

  (A)ΔS=0

  (B) ΔG=0

  (C) ΔH=0

  (D) ΔU=0

  答案:D。绝热钢瓶中进行的反应无热交换、无体积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此过程为绝热不可逆过程故ΔS>0。此过程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不为零。恒温、恒压不做其它的可逆过程ΔG=0,上述过程并非此过程。

  以上是关于深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案三的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

31

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考高起本  
本文地址:http://www.szben.com/show-449-9645-1.html

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案二

下一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案四

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年深圳成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

深圳成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

深圳成人高考提升便捷服务

【成考报名即将结束】

距2022深圳成考报名结束:仅剩

10/15/2022

深圳成考报名入口 深圳成考院校入口

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

深圳考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部