欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485

深圳成人高考网

城市:
成考系统:

在线咨询

免费试听

复习技巧

历年真题

考试提醒

微信交流

所在位置:深圳成考网 > 历年真题 > 高起本 > 正文

深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案二

2020-07-29 11:37:03   来源:深圳成考网    点击:
作者:李老师
  【导读】目前报名成人高考的小伙伴越来越多了,而对于备考复习许多人其实都没有什么把握。而为了帮助更多考生,下面由深圳成人高考网给大家带来相关资料,希望能帮到各位。

  单选题

  1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?

  (A) 理想气体的等温膨胀

  (B) 孤立体系的任意过程

  (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽

  (D) 绝热可逆过程

  答案:C。可逆相变ΔG为零。

  2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是

  (A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

  (B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

  (C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

  (D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

  答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

  3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当

  (A) 减少

  (B) 增加

  (C) 不变

  (D) 无法判断

  答:C

  4. 理想气体绝热向真空膨胀,则

  (A) dS = 0,dW = 0

  (B) dH = 0,dU = 0

  (C) dG = 0,dH = 0

  (D) dU =0,dG =0

  答案:B

  5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

  (A) W = 0

  (B) Q = 0

  (C) dS > 0

  (D) dH = 0

  答案:D

  6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

  (A) 可以从同一始态出发达到同一终态。

  (B) 不可以达到同一终态。

  (C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。

  (D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

  答案:B

  7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

  (A) ΔrHm

  (B) ΔrUm

  (C) ΔrSm

  (D) ΔrGm

  答案:B。因Q=0,W=0。

  8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立

  体系的熵变分别为:

  (A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

  (B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

  (C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

  (D) 0 , 0 , 0

  答案:C

  9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

  Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:

  (A)2.531J·K-1

  (B) 5.622J·K-1

  (C) 25.31J·K-1

  (D) 56.22J·K-1

  答案:A。

  10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

  (A) ΔS =nRTln(p1/p2)

  (B) ΔS =nRTln(V2/V1)

  (C) ΔS =nRln(p2/p1)

  (D) ΔS =nRln(V2/V1)

  答案:D

  以上是关于深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案二的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

277

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案一
下一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案三

深圳成人高考
转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考高起本  
本文地址:http://www.szben.com/show-449-9640-1.html
深圳成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月30、31日】

深圳成人高考报名入口 深圳成人高考学籍查询
距2021全国成人高考:还有 277
【请广大考生提前备考】
加入深圳成考公众号
深圳成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入深圳成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。