欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

在线咨询

学习中心

复习技巧

试听课程

考试提醒

微信交流

所在位置:深圳成考网 > 历年真题 > 高起本 > 正文

深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案四

2020-08-03 14:07:21   来源:深圳成考网    点击:
作者:李老师
  【导读】目前报名成人高考的小伙伴越来越多了,而对于备考复习许多人其实都没有什么把握。而为了帮助更多考生,下面由深圳成人高考网给大家带来相关资料,希望能帮到各位。

  单选题

  1.关于热平衡, 下列说法中正确的是

  (A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度

  (B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件

  (C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触时也一定成热平衡

  (D) 在等温过程中系统始终处于热平衡

  答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一

  定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A 的温度大于B,A

  向B 传热,而B 向外散热。若传入B 的热与从B 散去的热相等,则B 的温度不变,为一等温

  过程,但A 与B 之间却并没有达到热平衡。

  2.关于节流膨胀, 下列说法正确的是

  (A) 节流膨胀是绝热可逆过程

  (B) 节流膨胀中系统的内能变化

  (C) 节流膨胀中系统的焓值改变

  (D) 节流过程中多孔塞两边的压力不断变化

  答案:B

  3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是

  (A) 可燃性物质的燃烧热都不为零

  (B) 物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值

  (C) 同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同

  (D) 同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同

  答案:B。

  4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温

  度均略有升高,今以电阻丝为体系有:

  (A) W =0, Q <0, DU <0

  (B). W>0, Q <0, DU >0

  (C) W <0, Q <0, DU >0

  (D). W <0, Q =0, DU >0

  答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻

  丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。

  5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU 和DH 的值一定是:

  (A) DΔU >0, DΔH >0

  (B) DΔU =0, DΔH =0

  (C) DΔU <0,DΔH <0

  (D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能确定。

  答案:D。

  6. ΔH =Qp 此式适用于哪一个过程:

  (A)理想气体从101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨胀到10132.5Pa

  (B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

  (C)电解CuSO4 的水溶液

  (D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa )

  答案:B。DΔH =Qp 成立的条件是恒压、W’=0。

  7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相

  同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。

  (A) V1 < V2

  (B) V1 = V2

  (C) V1 > V2

  (D) 无法确定

  答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。)

  8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1 升高到T2,

  则此过程的焓变H:

  (A)小于零

  (B)大于零

  (C)等于零

  (D)不能确定

  答案:C。

  9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为

  (A) ΔA > ΔG

  (B) ΔA < ΔG

  (C) ΔA = ΔG

  (D) 不能确定

  答案:C

  10. 固体碘化银(AgI)有α 和β 两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由

  α 型转化为β 型时,转化热等于6462J·mol-1,由α 型转化为β 型时的熵变ΔS 应为:

  (A) 44.1J

  (B) 15.4J

  (C) -44.1J

  (D) -15.4J

  答案:B

  以上是关于深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案四的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

121

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案三
下一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案五

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考  
本文地址:http://www.szben.com/show-449-9646-1.html

深圳成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

广东成人高考报考安排 广东成人高考报名入口
距2021深圳成人高考:还有 121
【请广大考生提前备考】

加入深圳成考公众号

深圳成考网
微信公众号
(扫一扫加入)

加入深圳成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。