欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

在线咨询

学习中心

复习技巧

试听课程

考试提醒

微信交流

所在位置:深圳成考网 > 历年真题 > 高起本 > 正文

深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案一

2020-07-29 11:33:51   来源:深圳成考网    点击:
作者:李老师
  【导读】目前报名成人高考的小伙伴越来越多了,而对于备考复习许多人其实都没有什么把握。而为了帮助更多考生,下面由深圳成人高考网给大家带来相关资料,希望能帮到各位。

  单选题

  1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

  (A) μ(水)=μ(汽)

  (B) μ(水)<μ(汽)

  (C) μ(水)>μ(汽)

  (D) 无法确定

  答案:A。两相平衡,化学势相等。

  2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

  (A) 凝固点降低

  (B)沸点升高

  (C) 渗透压

  (D)蒸气压升高

  答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

  3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

  (A) C1>C2

  (B) C1

  (C) C1=C2

  (D) 不能确定

  答案:B

  4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

  (A) 沸点升高

  (B) 熔点升高

  (C) 蒸气压升高

  (D) 都不对

  答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

  5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

  (A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

  (B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

  (C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

  (D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

  答案:D

  6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

  (A) 其值与温度、浓度和压力有关

  (B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

  (C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

  (D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

  答案:D

  7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

  (A)ΔS 体>0

  (B)ΔS 体<0

  (C)ΔS 体=0

  (D)难以确定

  答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

  8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

  中哪个正确:

  (A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

  (B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

  (C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

  (D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

  答案:A。因该变化为自发过程。

  9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

  (A) 大于零

  (B) 小于零

  (C) 等于零

  (D) 无法确定

  答案:A。因固体变液体混乱度增加。

  10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

  (A) 1.3kJ

  (B) 5.2kJ

  (C) - 5.2kJ

  (D)- 1.3kJ

  答案:C。

  以上是关于深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案一的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

121

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起本语文模拟试题及答案四
下一篇:深圳成人高考高起本《理化综合》模拟试题及答案二

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考高起本  
本文地址:http://www.szben.com/show-449-9639-1.html

深圳成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

广东成人高考报考安排 广东成人高考报名入口
距2021深圳成人高考:还有 121
【请广大考生提前备考】

加入深圳成考公众号

深圳成考网
微信公众号
(扫一扫加入)

加入深圳成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。