欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

在线咨询

学习中心

复习技巧

试听课程

考试提醒

微信交流

所在位置:深圳成考网 > 历年真题 > 高起专 > 正文

深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(5)

2020-08-24 15:26:03   来源:深圳成考网    点击:
作者:李老师
  【导读】很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(5)的内容,希望对考生们有所帮助。

  11.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  答案:D

  12.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  答案:D

  13.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  答案:A

  14.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  答案:D

  15.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  答案:B

  16.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  答案:A

  17.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  答案:C

  18.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A."废除二十一条"

  B."拒绝在和约上签字"

  C."还我青岛"

  D."外争国权,内惩国贼"

  答案:D

  19.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.深圳省

  答案:C

  20.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B."宁汉合流"

  C.蒋桂战争结束

  D."东北易帜"

  答案:D

  21.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

  A.懋功地区

  B.甘孜地区

  C.吴起镇

  D.会宁地区

  答案:D

  22.在抗日民主政权实行"三三制"时,"中间分子"指的是( )

  A.资产阶级

  B.民族资产阶级和开明绅士

  C.地主阶级

  D.小资产阶级

  答案:B

  23.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  答案:B

  24.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

  A.国内阶级矛盾

  B.国共两党矛盾

  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

  D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾

  答案:D

  25.解放战争爆发时,******军队首先进攻的解放区是( )

  A.中原解放区

  B.陕甘宁解放区

  C.山东解放区

  D.东北解放区

  答案:A

  26.中国人民民主革命胜利的标志是( )

  A.人民解放军占领南京

  B.三大战役的胜利

  C.中国人民政治协商会议召开

  D.中华人民共和国成立

  答案:C

  27"文革"中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

  A"文革"开始后

  B."一月革命"后

  C.二月抗争后

  D."九。一三事件"后

  答案:D

  28.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

  A.十一届三中全会

  B."十二大"

  C."十三大"

  D."十四大"

  答案:C

  29.英国《权利法案》的意义在于( )

  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

  B.使民众获得了自由选举国王的权利

  C.正式宣告君主制的废除

  D.为限制王权提供了宪法保障

  答案:D

  30.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.叶卡特琳娜二世

  答案:A

  以上是关于深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(5)的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

122

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(4)
下一篇:深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(6)

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考高起点历史模拟试题  
本文地址:http://www.szben.com/show-447-9795-1.html

深圳成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

广东成人高考报考安排 广东成人高考报名入口
距2021深圳成人高考:还有 122
【请广大考生提前备考】

加入深圳成考公众号

深圳成考网
微信公众号
(扫一扫加入)

加入深圳成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。