欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

在线咨询

学习中心

复习技巧

试听课程

考试提醒

微信交流

所在位置:深圳成考网 > 历年真题 > 高起专 > 正文

深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(4)

2020-08-24 15:24:25   来源:深圳成考网    点击:
作者:李老师
  【导读】很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(4)的内容,希望对考生们有所帮助。

  一、选择题(本大题共40分,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)。

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  答案:D

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )

  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  答案:D

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  答案:B

  4.在西汉时发明的农具是( )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  答案:A

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为"医圣"的著名医学家是( )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  答案:B

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  答案:D

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  答案:D

  8.唐朝后期实行的"两税法",是我国赋税制度的一大变革,这是因为"两税法"( )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  答案:A

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  答案:D

  10.元朝开始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  答案:C

  以上是关于深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(4)的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

122

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(3)
下一篇:深圳成人高考高起点历史模拟试题及答案(5)

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考高起点历史  
本文地址:http://www.szben.com/show-447-9794-1.html

深圳成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

广东成人高考报考安排 广东成人高考报名入口
距2021深圳成人高考:还有 122
【请广大考生提前备考】

加入深圳成考公众号

深圳成考网
微信公众号
(扫一扫加入)

加入深圳成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。