欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:深圳成考网 > 复习资料 > 专起本 > 深圳专升本大学语文选择题(5)

深圳专升本大学语文选择题(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-06 14:57:02 来源:深圳成考网
作者: 李老师
  【导读】在成人高考中,语文作为不少专业需要考的科目之一,当然也是需要进行一定的备考才能通过考试。那么,接下来就由小编给大家带来关于2020年深圳成人高考专升本大学语文选择题(5)的资料,希望对考生们能有所帮助。

  1.下列各句翻译不正确的一项是 ( )

  A.岂取之易守之难乎

  译文:难道是取得天下容易守住天下很难吗?

  B.函梁君臣之首

  译文:用木匣装着梁国君臣的头。

  C.久不见若影

  译文:很长时间看不见你的身影。

  D.古之学者必有师

  译文:古代的学者一定有老师。

  答案:B

  2.对下列句子中双音虚词的解释,错误的一项是 ( )

  A.今日之事何如(怎么样)

  B.七十者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也(但是)

  C.民不畏死,奈何以死惧之(怎么)

  D.是进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶(那么)

  答案:A

  3.七斤、八一嫂、赵七爷是鲁迅哪部小说中的人物 ( )

  A.《阿Q正传》

  B.《灯下漫笔》

  C.《风波》

  D.《药》

  答案:B

  4.梁启超的《论毅力》贯穿全文的论证方法是 ( )

  A.演绎法

  B.归纳法

  C.类比法

  D.对比法

  答案:C

  5.《种树郭橐驼传》是一篇 ( )

  A.记事散文

  B.寓言故事

  C.神话传说

  D.传记散文

  答案:D

  6.“分崩离析”、“贻笑大方”、“形影相吊”三个成语依次出自 ( )

  A.《季氏将伐颛臾》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  B.《季氏将伐颛臾》、《寡人之于国也》、《庄子·秋水》

  C.《寡人之于国也》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  D.《陈情表》、《庄子·秋水》、《季氏将伐颛臾》

  答案:C

  7.冰心擅长写散文,其文体被誉为 ( )

  A.冰心体

  B.工艺美文

  C.白话文西化

  D.新文艺腔

  答案:B

  8.下列诗句出自闻一多的《发现》的是( )

  A.这不是我的中华,不对,不对!

  B.啊,我年青的女郎!

  C.波光里的艳影,在我的心头荡漾。

  D.为什么我的眼里常含着泪水?

  答案:A

  9.下列句子翻译错误的一项是 ( )

  A.得无异于明帝之意乎

  译文:岂不是与汉明帝的意思相差不远吗!

  B.会须此田舍翁

  译文:一定找机会了这个乡巴佬。

  C.敕有司资倍送于永嘉长公主

  译文:敕令有关部门所给陪送比皇姑永嘉长公主多一倍。

  D.今观其引礼义以抑人主之情,乃知其社稷之臣也

  译文:如今见其引征礼义来抑制君王的私情,这真是辅佐陛下的栋梁大臣呀!

  答案:A

  以上是关于2020年深圳成人高考专升本大学语文选择题(5)的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

68

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳专升本  
本文地址:http://www.szben.com/show-451-9680-1.html

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳专升本大学语文选择题(4)

下一篇:深圳专升本大学语文选择题(6)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年深圳成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

深圳成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

深圳成人高考提升便捷服务

【2022年深圳成考报名】

距2022深圳成人高考:预计

10/15/2022

深圳成考本科报名入口 深圳成考专科报名入口

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

深圳考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部