欢迎访问深圳成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:深圳成考网 > 试题题库 > 专起本 > 深圳成人高考专升本《教育理论》试题及答案(五)

深圳成人高考专升本《教育理论》试题及答案(五)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-07-24 16:13:52 来源:深圳成考网
作者: 李老师
  【导读】如今不少考生为了自己职业上的发展而选择提升学历,但是对于如何备战成人高考许多小伙伴都不太清楚,下面就由深圳成人高考网带来相关资料,预祝各位考试顺利哦!

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( )

  A.受课程计划和学科课程标准规范的

  B.有目的、有计划、有组织进行的

  C.师生共同参与的

  D.学生自愿选择的

  答案:B

  2.课外、校外教育足指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动 ( )

  A.深堂教学以外

  B.学校以外

  C.课堂教学和学校以外

  D.课程计划和学科课程标准以外

  答案:D

  3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时问,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫 ( )

  A.深外教育

  B.校外教育

  C.课外校外教育

  D.团队教育

  答案:B

  4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于 ( )

  A.实践课堂所学知识

  B.扩大学生生活范围

  C.协调各方面教育力最

  D.利用课外教育资源

  答案:D

  5.课外校外教育的特点是 ( )

  A.自愿、自主、自立

  B.自主、自立、自理

  C.自愿、灵活、实践

  D.自主、自立、灵活

  答案:C

  6.我国部用马克思主义观点阐述教育问题的著作是杨贤江的( )

  A.《普通教育学》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教学论》

  答案:B

  7.一般而言,教育学的研究对象是()。

  A.教育现象及规律

  B.教育政策与法规

  C.教育理论与实践

  D.教育历史与现实

  答案:A

  8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?(  )

  A.程序编排的原则

  B.激发动机的原则

  C.使学生理解学习过程的原则

  D.结构主义的原则

  答案:C

  9.古希腊的雅典教育特别重视()。

  A.军事体操教育

  B.雄辩和演说训练

  C.“骑士七技”训练

  D.人的多方面和谐发展

  答案:D

  10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()

  A.田径和体操

  B.田径和球类

  C.体操和游戏

  D.田径和游戏

  答案:A

  11.1958年,我国学制改革曾提出过“三个结合”的原则,其中之一是()

  A.理论与实际相结合

  B.全面规划与地方分权相结合

  C.普通教育与职业教育相结合

  D.成人教育与儿童教育相结合

  答案:B

  12.有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()

  A.复杂性和创造性

  B.主体性和示范性

  C.长期性和间接性

  D.连续性和广延性

  答案:D

  二、辨析题:13~14小题。每小题6分,共12分。首先判断正确或错误,然后说明理由。

  13.课外、校外教育与课内教育没有共同之处。

  答案:错误。课外、校外教育与课内教育有共同之处。他们的共同之处在于,它们都是有目的、有计划、有组织的活动。

  14.班主任的主要工作是维持班级的纪律。

  答案:错误。班主任的基本任务是带好班级、教好学生,使每个学生都得到全面发展。其中包括对学生进行品德教育,促使学生努力学习等各项工作。维持班级纪律只是其中的一项工作。

  三、简答题:15~17小题,每小题8分,共24分。

  15.课外、校外教育有什么重要意义?

  答案:(1)课外、校外教育有利于学生开阔眼界,获取新知识;(2)课外、校外教育是对青少年实施因材施教,发展个性特长的广阔天地;(3)课外、校外教育有利于发展学生智力,培养各种能力;(4)课外、校外教育是进行德育的重要途径。

  16.课外、校外教育的主要内容有哪些?

  答案:(1)社会实践活动;(2)学科活动;(3)科技活动;(4)文学艺术活动;(5)文娱体育活动;(6)社会公益活动;(7)课外阅读活动。

  17.教育要适应人的身心发展的哪些特征?如何适应?

  答案:(1)教育要适应人的身心发展的顺序性和阶段性;教育要循序渐进地促进人的发展。

  (2)教育要适应人的身心发展的不均衡性;应在儿童身心发展的某一关键期施以相应的教育。

  (3)教育要适应人的身心发展的稳定性和可变性;在教育中既要注意稳定性,不随意改变教育内容和方法,又要考虑可变性,充分挖掘学生发展的潜力。

  (4)教育要适应人的身心发展的个别差异性,做到因材施教。

  四、论述题:18小题。15分。

  18.学校、家庭、社会三方面如何有机地结合起来形成教育合力?

  答案:(1)学校教育占主导地位;

  (2)家庭、社会和学校相互支持、目标一致;

  (3)加强学校与家庭之间的相互联系;

  (4)加强学校与社会教育机构之间的相互联系。

  以上是关于深圳成人高考专升本《教育理论》试题及答案(五)的内容,考生如果想获取更多关于深圳成人高考学历的相关资讯,如深圳成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注深圳成人高考报名网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

成考倒计时

68

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 深圳成考网 [http://www.szben.com/]
本文关键词: 深圳成人高考专升本  
本文地址:http://www.szben.com/show-448-9619-1.html

深圳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:深圳成人高考专升本《教育理论》试题及答案(四)

下一篇:深圳成人高考专升本《教育理论》试题及答案(六)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年深圳成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年深圳成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

深圳成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

深圳成人高考提升便捷服务

【2022年深圳成考报名】

距2022深圳成人高考:预计

10/15/2022

深圳成考本科报名入口 深圳成考专科报名入口

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

深圳考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部